ALSACE
Alsace da minha gente,
Dos avós queridos,
Da minha mulher,
Tataravôs de meus filhos.
Gerações que de lá vieram,
Deixaram saudades da terra natal.
Da Marselhesa entoada,
Hino Francês e de proeza a Resistência.
Bravura de minha gente,
Que repousa em mausoléu,
A espera da ressurreição
Dos heróis nacionais.
Filhos que fostes raptados,
Do colo da Pátria para o padrasto,
Viveram tempos de adotados,
Até que reconheceram seus genitores.
Oh! Guerra fratricida
Que levaste ao holocausto,
Por conta de um neurótico,
Mais danoso que a bomba atômica.
Fora forte o suficiente
Transformando os escombros
Na capital da União Européia,
Fazendo escola diplomática.
Não permitais, jamais,
Que se repita no futuro
Os erros do passado,
Mas que seja um Tribunal.
Que Julgue a Liberdade,
A Igualdade, sobretudo,
A fraternidade Universal.
Assim seja a Liberdade.
Chico Luz