Hindo da Realidade Brasileira

Ouviram do subúrbio às margens da sociedade

Um grito de revolta intenso e alarmante

De um povo que espera ser reconhecido

Como filho deste solo, antes rico

Explorado por falsos amigos

O sol da liberdade encontra-se apagado

Não conseguimos conquistar

O penhor dessa igualdade

Mesmo com braços fortes

Em busca do teu seio, ó liberdade

Desafiamos o nosso peito à própria morte

Do que me vale ser filho da mãe gentil

E não ter herdado o berço esplendido

Do que a terra que era mais florida

Os campos, agora tristonhos, não têm mais flores

Os bosques não têm mais vida

De nossas vidas deixaremos os amores

Brasil: desordem eterna virou símbolo

Todo o destino está mudado

Paz no futuro com o silêncio do passado

Mesmo que a justiça seja do mais forte

Verás que um filho teu não foge à luta

Nem teme quem te odeia à própria morte

Terra explorada! Entre outras mil,

És tu, Brasil, a premiada!

Aos filhos deste solo

Jamais o trabalho servil,

O despotismo aboliu.

(Ingrid Leoni De Queiroz)