"Poesia Tremulante"
Augusto simbolo da Paz!
Só quem o vê de terras distantes sente com clareza a sua poesia.
...Querido símbolo da terra,
Da amada terra do Brasil!
Pois vê-lo tremular no top dos mastros nos remetemos onde quer que estejamos a nossa pátria.
Nos versos de Bilac podemos compreender de fato a grandeza de nossa gente e a beleza deste juvenil Brasil.
Seja nas comemorações festivas, no luto e na dor, lá esta presente o nosso imponente.
...Pavilhão da justiça e do amor...
("Poesia Tremulante", by Carlos Ventura)
Ao 19 de Novembro dia da nossa Bandeira.