Desabafo

Pátria amada,

Mãe gentil.

Será que tudo isso é

Atributo do Brasil?

Não confunda atributo

Com cobrança de tributo.

É só você colher seu fruto,

Já vem logo o imposto injusto.

Atributo é o potencial

Que o Brasil pode alcançar,

Extraindo o petróleo

Das profundezas do mar.

É o chamado ouro negro.

Vai fazer o Brasil mudar,

Investindo na educação,

Para os jovens transformar.

Com ouro se faz saúde

Capacitando os profissionais,

Não veremos a saúde

Nas manchetes dos jornais.