A GRANDE DESCOBERTA

Ouçam-me se forem brasileiros,

Mas ouçam com muita atenção

A história que vou lhes contar...

Não fala de nenhum elefante,

Nem tão pouco de um chafariz...

É uma história muito importante,

Que só fala sobre o nosso país...

Diz respeito ao descobrimento,

Dessa nossa ilustre e rica nação...

Certo dia, um rei lá de Portugal

Mandou uma grande esquadra,

Rumo ao caminho das Índias

Para explorar um distinto quintal...

No comando da esquadra naval,

Navegava um velho explorador...

Seu nome, Pedro Álvares Cabral,

Dos mares um exímio conhecedor...

Não se sabe como tudo aconteceu,

Talvez numa enorme tempestade...

Talvez tenha sido só por vaidade,

Que o mar, a esquadra envolveu...

Então Cabral do pélago abdicou,

Se por negligência ou finalidade...

Se por fatalidade assim calhou,

E a frota atracou com intensidade...

Quando Cabral aqui desembarcou

E ao percorrer tamanha beleza,

A fortuna desse solo o encantou

E desvendou toda nossa riqueza...

Os índios que habitavam essa terra,

Em seguida Cabral os escravizou...

Sem noção, foram cobaias da era,

Oprimidos ao chão que os aportou...

O ouro que revela a história do Brasil,

Foi o brilhantismo da atraente presa...

Desapossaram o nosso plano varonil

E açambarcaram infinitas nobrezas!

Autor: Valter Pio dos Santos

Nov-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 14/11/2013
Reeditado em 14/11/2013
Código do texto: T4570695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.