BANDEIRA DO BRASIL

Bandeira do Brasil

Bandeira de minha Pátria

Que desfralda em público,

Identifica o teu solo,

Com as cores da riqueza.

O verde de tuas matas;

O amarelo do seu ouro;

O azul de seu oceano;

E o branco de tua Paz.

Registra o seu céu,

Na Proclamação da República,

Com suas constelações,

Revela seu signo.

Suas Estrelas designam,

Seus Estados;

Salientando o Distrito Federal,

Consagrado à Capital.

Têm suas medidas,

Proporcional ao território,

Da Latitude à Longitude

Do seu meridiano.

Regida por Lei Federal,

Sua exposição é regrada,

Relacionando-se à fronte,

E as laterais por cerimonial.

Iluminada na escuridão,

Preservada sua conservação,

É dedicado seu dia,

O 19 de Novembro.

Seu porte respeitoso,

Condiz ao Patriotismo.

Que todos os brasileiros

Tem o direito de portá-la.

Quando o País em lutado,

Deve exibi-la a meio mastro.

Em respeito ao féretro do enlutado,

Homenagem da nossa Pátria.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 07/11/2013
Reeditado em 15/11/2013
Código do texto: T4560793
Classificação de conteúdo: seguro