Grito de raiva

Ah que saudades dos grandes

Daqueles que edificaram nossa pátria

Que com dor suor e raça

Nos deram forma grandeza e praça

Que agora energúmenos despedaçam

Quantas vidas tombaram para tal

Que valente gente nós já fomos

Gente com amor á pátria sem igual

Cujas façanhas dalguns fora fatal

Justificando-se para que fossemos da nossa pátria donos

Donos de uma história grande e anormal

Destemidos marinheiros fura mares

Que partimos sob as vozes do Gama e Cabral

Alargando as terras de Portugal

Cujo salto grande e austero antingiram nobres patamares

Ah valentes que tanto fizeram

Para agora sofrermos sem igual

Nobre povo de verde e vermelha bandeira imortal

Que com lágrimas nos olhos gritamos Portugal

Querendo fugir das tréguas em que nos puseram

A história diz-nos que somos capazes

De fugir das trevas governadas

Da miséria em que caímos sem querer

Cuja raiva nos deixa o já pouco sangue a ferver

Nós conseguimos, somos audazes

Vamos em frente, força rapazes

Façamos uma vez mais a história acontecer.

Frazé

04/11/13

JOSE MARIA FRAZÃO
Enviado por JOSE MARIA FRAZÃO em 04/11/2013
Código do texto: T4556607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.