MINHA TERRINHA
Lêda Torre
Colinas, cidade pequena,
cheinha de amor
quando volto para casa
é lá que encontro calor!
Desde cedo saí para o mundo
foram tantas as experiências,
cresci, amadureci, estudei, namorei, casei;
mas da minha cidade jamais esqueci!
Fui à Universidade graduar,
estudei tanto, produzi bastante
depois fui trabalhar,
mas da minha cidade,
eternos são os fatos
que gosto muito de lembrar.
Quando tão pequenina,
gostava muito de brincar
brinquei de ser gente grande,
que ia sair dali
mas...para doutora, voltar!
É tão gostoso ali chegar!
revejo a família, minha mãe...
os amigos, os conterrâneos...
que na porta da minha casa
sentamos pra conversar!
Eita saudade danada!
que nem gosto de pensar,
por isso volto sempre,
até que um dia eu venha faltar.
Porque sei que um dia
é pra lá que vou voltar.
Mesmo que além do horizonte
eu venha pra sempre habitar,
nunca esquecerei Colinas,
minha terrinha vou lembrar.
Sabe Deus quanta saudade,
tenho sentido daquilo lá,
tudo é lindo, é fantasia
que vou sempre sonhar.
Colinas, terra minha!
vou toda vida te louvar!
Só sabe quem experimenta
essa terrinha amar.
______São Luis, 30/10/2013___________