Da guerra....
E então veio o medo
Mas não o impediu de prosseguir.
A bala no seu ombro
Não o fez largar a arma.
O cansaço tentou vencê-lo
Mas a missão o convenceu.
A bomba caiu ao seu lado
Mas isso não o assustou.
O inimigo gritava
Mas não o impelia.
A música do avanço
Badalava no seu cérebro afetado.
O braço doía,
A arma estava mais pesada.
Mas ele continuava atirando.
O capacete caiu no chão...
E então uma mina estourou.
A respiração insistiu,mas
O sonho de um brasileiro
Morria naquela lama fétida.
No pescoço,o colar com seu nome.
Nas mãos,uma arma,
No coração uma missão.
No fim,só a morte o abraçou.