BRASIL BRASILEIRO

Mais que uma redundância

Quem são os brasileiros

Nesta terra de abundância

Explorada pelos forasteiros

Os seus donos originais

Alegaram direitos divinos

Catequizaram os canibais

E mudaram seus destinos

Reage a colônia portuguesa

Vindo em defesa dos nativos

Combate a invasão francesa

Os holandeses estavam ativos

O domínio holandês nesta terra

Confronto luso-brasileiro origina

Motivando o conflito e a guerra

Nassau a ciência relata e ensina

Nossa paisagem é conhecida lá fora

Através de pinturas imponentes

Na tela descreviam fauna e flora

E o tráfico de escravos vigentes

Bucaneiros, corsários e piratas

Servindo os interesses externos

Invadiam-nos por ouro e pratas

Ostentavam engenhos modernos

A colonização trouxe a malícia

Relatos dos escritores distorcidos

Até hoje eles maquiam a notícia

Mas brasileiros são reconhecidos