Língua Regida

Do Lácio veio, ó Flor Bela que amaldiçoa!

Foi morte e vida daquela pobre Pessoa!

No cortiço que fervilha, enlouquece e aliena

Tem um charme irresistível, fala calma e serena

Mergulhar em um mar substantivo

Viciar-se no uso de adjetivo

Afogar-se na análise sintática

Ardendo na fogueira da gramática

Tornar-se artigo ou um verbo conjugado

Estar e ser sujeito indeterminado

Tomar as dores de um verbo irregular

Rezar as orações a coordenar

Rejubila o orgulho, hasteia Bandeira

T’encanta, te fascina, te Clariceia

É verdade Verissima, é toda certeza

És póstuma, mais-que-perfeita, pátria Língua Portuguesa!

Lucas Leonel
Enviado por Lucas Leonel em 10/10/2013
Código do texto: T4518959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.