Amazonizar

Belém, abril de 2007.

Deslocar

O poder de mentes cômicas

Puxe

Um deboche

Amazônia para amazônidas!

Nos irar

E pasmar as caras atônitas

Puxe

Um deboche

Amazônia para amazônidas!

Se tu nasces ou vives

Nestas terras incríveis

Onde araras são livres

E Deus perto sentires!

Vão falar

De maneira tão ciclônica

Puxe

Um deboche

Amazônia para amazônidas!

Brasília lá

A inércia pois biônica

Puxe

Um deboche

Amazônia para amazônidas!

Trinca o dente o nativo

E o migrante cativo

Que enxergam sandice

Nos gestores burrice

Nos mandar

Imperícias que são crônicas

Puxe

Desembuche

Amazônia para amazônidas!

É gritar

Em linguagem supersônica

Ruge

Desembuche

Amazônia para amazônidas!