EU NUNCA ACREDITEI...

Ao Ensaio Eu Quase Acreditei, da poetisa Denise Souza Savergnini

Pois eu nunca acreditei,

ao contrário, só preguei:

Esta cambada não me USA!

Mudança, sim, esperava.

Sabia! – vovó JÁ falava :

( “Quem nunca comeu melado, quando come se lambuza”

Honesto tem muito sim,

Trabalhador direito e afim!

Mas político eu num sei não!

Tem malandrão boa fala,

que guarda dinheiro na mala,

e até mesmo em cuecão

Mas olha aqui : liga não...

Esqueça o tal mensalão,

e também a vermelhinha!

É que a bandeira que clama,

o progresso em Pindorama,

tem o cheiro da “verdinha”!

Portanto amiga poetisa,

seu amigo é quem avisa:

Só há um sete um na parada!

Não se iluda, creia em mim:

Colher na Tupiniquim?

Só arando a Esplanada!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 25/08/2005
Reeditado em 26/08/2005
Código do texto: T45138
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.