TERRA DE SANTA CRUZ

Procedente

Daqui bem distante,

A mando de sua alteza

O rei de Portugal,

Pedro aqui apareceu

Com o nome de Cabral...

Álvares,

Talvez fosse assim

Extremamente natural

Ao conceito do invento,

Ou pelo seio que ultimou...

Não que tenha se perdido

Pelas águas que conduz,

Mas pela nobreza do solo

Dessa vasta terra varonil...

Só se sabe,

Que aqui ancorou Cabral...

Nesse chão de brio e luz,

Nessa terra de santa cruz...

Quiçá,

Por um clima atrativo...

Pela prata ou pelo ouro,

Ou pela tinta da madeira...

Pelo cobre ou metal,

Pelas belas cachoeiras...

Pelo sangue do nativo,

Ou pela riqueza do Brasil!

Autor: Valter Pio dos Santos

Out-2013

INTERAÇÃO:

Um equívoco atrás de outro,

Fez do Brasil um presídio...

Onde ladrão tem prestígio,

E o cidadão honesto é morto...

Mestre Jacó Filho

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 06/10/2013
Reeditado em 08/10/2013
Código do texto: T4513515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.