o índio
Observação -
Poesia escrita por minha filha quando tinha a idade de 10 anos)- Desejei partilhar com vocês.
Índio pele vermelha
Não tem casebre com telha
Vive na mata num aldeia
Sem progresso e sem cadeia
A liberdade querem lhe roubar
Tiraram sua terra destruíram sua cultura
E na revolta imitaram os brancos
Com isso as tribos pouco a pouco estão se acabando
Na solidão vão para outras terras
Encontram mais índios irmãos
Fazem muitas tribos com muita satisfação
E... os pequenos índios na tragédia
do que seus olhos viram
Crescem sem entenderem o coração do homem branco.