CANTANDO O BRASIL
Eu quero cantar todas as cores do Brasil,
sem esquecer-se de falar de vários tons.
Vou deixar para quem quiser este perfil,
sem me furtar de ressaltar o que é bom.
Quero cantar todo verde da esperança,
do Amazonas que eu também já visitei.
Diante dela eu até pareço uma criança,
que aprende, tudo o que ainda não sei.
Eu quero falar do amarelo, cor de ouro,
que embeleza grande parte da bandeira.
e em cada parte do Brasil há um tesouro,
que vai mantendo nosso país na dianteira.
Eu quero falar do céu azul, cor de anil,
que representa muito bem o nosso céu.
Todas estas cores representam o Brasil,
até o branco, também tem o seu papel.
Esta faixa branca, de cor alva, imaculada,
tem nela inscrita esta frase que evidencia.
Se houver ordem,sei que haverá progresso,
se houver os dois, sei que a paz se anuncia.
06/09/2013-VEM