Brasília, Capital de Todos Nós
Brasília, capital de todos nós
Na região Centro Oeste
Lá no Planalto Central
Nasceu à belíssima Brasília
A nova Capital Federal
No coração do Brasil
Ela se tornou real
No meio de um Cerrado
Hoje um cartão postal
Fruto, do trabalho, da coragem
Um ato fenomenal
De Juscelino Kubitschek de Oliveira
Em 1956, que protagonizou este feito
Quando presidente da República
Este homem visionário foi eleito
Transferiu e construiu a Capital do Brasil
Adquirindo aos brasileiros, reconhecimento e respeito
Nesta fantástica empreitada
Os seus amigos do peito
Os ilustres: Lúcio Costa e Oscar Niemeyer
Ajudaram-lhe neste feito
Com uma nova visão de urbanismo e arquitetura
Cujo traçado, é inovador e perfeito
As visões de Juscelino, Oscar Niemeyer e Lúcio Costa
Surtindo causa e efeito
A nova capital Brasília e/ou simplesmente, BSB
É construída com outro formato, outro jeito
Linhas retas, curvas, arredondadas...
Dão-lhes um novo conceito
De modernidade e beleza
Que pelo povo é aceito
É o centro dos poderes
Um local de decisão
Sobre aquilo que é importante
Aqui pra nossa nação
Tudo que é realizado
Tem sua significação
Excelência em qualidade de vida
Uma capital sonhada, idealizada e planejada
Numerosas fontes de beleza
Se encontram aqui instaladas
Entre as que mais se destaca
E ser Espaçosa e arborizada
Brasília, capital de todos nós
Um símbolo da liberdade
O seu nome tão singelo, ressoa em nossos ouvidos
Com grande pudor, maestria e musicalidade
Brasília idealizada por outros... e Juscelino Kubitschek
Agora é uma pura realidade
Colírio pra nossos olhos
Parâmetro regulador da nossa nacionalidade
Capital dos nordestinos
E de grande massa mineira
Entre tantas belas capitais
Esta se tornou primeira
Com a mistura heterogênia de povos
Das diversas regiões brasileiras e estrangeiras
Nesta mistura de raças
De novas formas e cores
De novas e maravilhosas culturas
Que vem de encontro aos bons humores
Capital do maior e melhor São João do cerrado
Entre outros espetáculos e maravilhosos eventos
Que veem de encontro ao povo brasiliense e/ou candango
Prestigiadores destes grandiosos momentos
Que fazem de Brasília a capital da diversidade
E capital de grandes e importantes acontecimentos...
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Homenagem á Brasília/DF
Ano 2013