NOVE DE JULHO DE 2013

NOVE DE JULHO DE 2013

É chegado mais um Nove de Julho,

Vamos festejar os nossos heróis,

Conquistadores da Constituinte.

Foi o Brasil contra a ditadura.

Passado oitenta anos, temos hoje,

Graças à internet, a presença geral,

Manifestada nas ruas, o mesmo desejo.

São os brasileiros pedindo reforma.

Queremos igualdade dos políticos

Com o povo no tratamento da saúde,

Nas vantagens de suas aposentadorias,

Salário mínimo, reajustes e férias iguais.

Tratamento genérico para todos,

Querem sejam eles juízes ou médicos,

Professores, parlamentares ou militares.

Somos todos iguais perante a lei.

Assim reza a nossa Constituição,

Fruto de uma revolução do povo.

Em mil novecentos e trinta e dois,

Arregimentada pelos trabalhadores.

Nossos antepassados deram sangue,

Liberdade, até a própria vida familiar,

Em prol da conquista constitucional,

Que hoje privilegia só os políticos.

Vamos reduzir os ministérios,

Eliminar funcionária incompetente,

Acabar com os salários exorbitantes,

Transporte igual pra todos os escalões.

Basta de bolsas cabresto de votos,

Criança na escola, doente nos hospital,

Condenados trabalhando, pelos seus sustentos.

Capacidade penal segundo avaliação individual.

Vamos por Ordem e Progresso nessa bagunça,

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 01/07/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4366438
Classificação de conteúdo: seguro