Estrelas
Cadê as estrelas que brilhavam no céu
Quando eu era criança?
Onde está o Cruzeiro do Sul,
As Três Marias?
Olho para o céu e não as encontro...
Será que se esconderam
Pra não ver tanta tristeza...
Nessa terra onde Cabral desembarcou?
Vou procurá-las estrelas...
Subir ao mais alto monte e descobrir
Que estrelas hão de surgir...
Quando dermos as mãos...
Não só estrelas veremos,
Mas lua, sol, planeta
Ao céu voltará
O brilho da luz ofuscante...
Reluzindo rostos e semblantes...
De tantos verde amarelos felizes...
Unidos, em paz vencendo todas as crises.
(DéliaMinho)