"BRASILEIRO, COM MUITO ORGULHO"
Nesses momentos de comoção social,
Quando vejo uma bandeira do Brasil,
Sinto um aperto no coração e na barriga um frio!
Quando vejo tanto jovem nas ruas
Lutando por seus direitos,
De caras pintadas ou nuas,
Exigindo que cesse nesse país tantos malfeitos
E recebendo da polícia desprepara
Gás e pimenta nos olhos e na cara “porrada”,
Sinto um imenso orgulho,
Mas, quando ouço das bombas o barulho,
Sinto um aperto no peito e na barriga um frio:
Imagino pessoas feridas, caídas no chão,
Brasileiros dignos sendo tratados como cão!
Nesses momentos de tanta liberdade de expressão,
Onde todos estão conectados,
Quando penso no passado recente de nossa Nação,
Elevo a Deus esta prece: proteja, Senhor, nossos direitos conquistados.
Quando vejo o povo todo nas ruas e avenidas,
Cantado o Hino Nacional
Sinto que veremos nossas metas atingidas,
Sem necessidade de violência que gera muito mal!
Por outro lado, sinceramente,
Sinto que o político brasileiro,
Acostumado à farra com nosso dinheiro,
Defenderá “com unhas e dentes”
As mordomias dele de dos parentes!