VINTE CENTAVOS

VINTE CENTAVOS

Autor: Maurício Irineu

Não foram os vinte centavos

Que nos fizeram acordar,

Fazer manifestações

E pelas ruas andar;

Com certeza foi bem mais:

Falta de segurança e de paz

E o que o governo não faz

Pra nossa vida melhorar.

Não foram os vinte centavos

Que alçaram a nossa voz

Nos levando a reagir

Eu, você e todos nós;

Foram só a gota d’água

A transbordar nossa mágoa

“Eles” luxam e a gente paga!

E assim, o que será de nós?!...

Não foram os vinte centavos...

Que fossem trinta ou cinqüenta

Foi sim o total descaso

Que tanto nos atormenta

É ver a corrupção

E essa cambada de ladrão

Saqueando a nação.

O povo já não agüenta.

Tomara que esses vinte

Se transformem em bilhões

E que nossos governantes

Deixem o posto de vilões

E governem para o povo

E que haja um renovo

Ou enfrentarão de novo

O furor das multidões.

O povo do meu Brasil

Unido é “bom de briga”

Mas é pacífico e ordeiro

E não gosta de intriga

Gostamos de futebol

Muita praia e muito sol

Copa das Confederações?!

Isso não enche barriga!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 21/06/2013
Código do texto: T4351818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.