O Gigante está Acordando

Brasil...

Pátria amada, idolatrada...

Deitada em berço esplêndido

Há tanto tempo adormecido

Finalmente acordando a tempo!

Brasil...

Desperta do pesadelo

Que manchou a tua história

Envergonhando tua bandeira

Deturbando teu nobre lema...

Brasil...

Onde ficou a tua ORDEM?

Onde está o teu PROGRESSO?

Se teu símbolo tivesse sentimento

Ele choraria as suas estrelas...

Brasil...

Pátria gentil e bela

De um povo sofredor, injuriado

Por um senado corrupto

E um governo desgovernado...

Brasil...

Teu povo clama por justiça

Reivindica por seus direitos

Quer uma democracia honesta

Que por Deus seja abençoada!

Brasil...

Despertaste meu país gigante!

Não durma mais nessa lama

De corrupção e de mentira

Chega de injustiças e violência...

Brasil...

Teu povo precisa muito mais

Do que copas, estádios ou samba

Precisa de escolas, hospitais e casas

Precisa de honra, renda justa e justiça!