PORTUGAL

PORTUGAL

Querida Terra, banhada pelo Atlântico

Foz do Tejo que recebestes o Douro.

Batizado pelas margens do Porto e da Galiza,

Escoa sua produção de Lisboa pro mundo.

Dos idos tempos, em Coimbra faz a tradição,

Formando homens cultos para o Globo terrestre,

Aqui chegaram muitos deles, como autores da.

Nossa Constituição e Códigos.

O! Torre de Belém, marco de partida,

Da Companhia das Índias,

Sofrendo terremoto não se abalou,

Só o Rio mudou-o pra margem.

Os Mouros chegaram de Trás-os-Montes,

Sairão pra Algarves, com seus prefixos de Alá,

Chamaram-se Almeida, Alencar, Alfredo, Alberto,

Confessando serem Novos Cristãos.

Não foi diferente com os Judeus, mudando seus nomes.

Passaram a chamarem-se pelas frutas, Plantas,

Lugares e profissões, surgindo os Pereiras,

Campos, Barbeiro, e muitos outros conhecidos.

Como Cristão tudo aparente, como Judeus reservados.

Viviam em paz e harmonia com o Rei, assessorando-o,

Contribuindo com seus inventos e no comercio,

Partiram nas expedições, obedientes a Tordesilhas.

O Brasil foi Portugal, quando a Coroa aqui esteve.

Sucedendo a Rainha, Don João VI aqui governou,

Deixando seu filho Pedro, quando voltou a Portugal,

Ficamos independentes, com seu neto Imperador.

Portugal é caminho de Santiago de Compostela,

Onde os peregrinos passam e deixam um pouco

De sua história, levando com sigo a Fé.

Quem parte deixa saudades na Ilha da Madeira.

Da África ao Oriente nossa língua é falada,

Marcando a origem de nossas palavras onde passou.

Seja a onde for, colônia ou não há de se encontrar

Um pouco desta cultura, nos hábitos e nomes.

Portugal ou português, Brasil ou brasileiro são

Duas terras com uma só linguagem num coração

Que palpita saudade palavra que não se traduz.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 20/06/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4350126
Classificação de conteúdo: seguro