Ao Pavilhão
Hoje aqui sagrada bandeira
Vimos a ti com sublime amor
Tua clorofila é impar e alvissareira
Tu és meu símbolo de glória e louvor
És tu pavilhão magistral
Minha identidade nacional
O manto que cai sobre os filhos
Deste gigante tropical
Tua que resplandeces nas Américas
Brilhantes como o astro nascente
Inspirando poesias e orações proféticas
Enchendo de orgulho a alma da gente
A terra mãe dirige a minha alma
Um canto solene tal qual o natal
Que tu bandeira verde imponente
Cintile e triunfe gloriosamente
Sendo orgulho da tua gente
Neste país continental.
Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves- BA 07/06/2013