J.B
PORTANDO O NEGRO TALAR
CHEGA O JUSTO DO ESTILETE
NUMA DAS MÃOS, O LIVRO, A LEI.
CONDUDZ, NA OUTRA, UM MALHETE
COM POMPA DE RELATOR,
SOB A TOGA DE DOUTOR,
DO ALTO, SUA EXCELÊNCIA,
ATINGE A VIL LENIÊNCIA.
APORTOU JOAQUIM BARBOSA
SEU BRADO MARCOU PRESENÇA
JÁ BASTA! CHEGA DE PROSA!
VENHA JÁ ESTA SENTENÇA!
NÃO PODE FICAR ASSIM!
QUE SEJA O DITO EFICAZ!
FIQUE, POIS ENTRE JACHIM
E TAMBÉM ENTRE BOAZ!
DIZ A LEI SOBRE A IGUALDADE.
QUER A PAZ A LIBERDADE.
REZA A FÉ, FRATERNIDADE.
JUSTIÇA QUER PUNIDADE.
É BOM SABER, ENTRE NÓS,
UM DOS QUE TEM BARBA UNGIDA.
A ELE DEMOS AS MÃOS,
EM CADEIA, EM UNIÃO.
ESSE, POIS, TEM O AMPARO
DE QUEM ELEVOU O TEMPLO.
QUE DOS SEUS LÁ DO PASSADO
VOLTOU PARA DAR EXEMPLO.
Anunnak - 09/11/12