Cogumelos Venenosos
Desceu de repente do céu
no solo se incendiou
queimou rosas em botão
queimou tanto coração
Hiroschima arrasou
Mas a cobiça do mundo
é como poço sem fundo
ó orgulho imbecil
de quem nada produziu
e tanto poder tem na mão
Desumana condição!
Outra bomba se seguiu
Nagasaki destruiu
toda a vida incinerou
A guerra não acabou!
Só acabará no dia
que a consciência sadia
olhar e vir quão pequena
e frágil é a Mãe-Terra
Que está sendo destruída
Motivos ignóbeis regem
a vã cegueira do Homem
usando ironicamente
o invento inteligente
de um génio clarividente
para destruir a gente!
O horror e a devastação
não nos serviu de lição!
Pois no escuro os vampiros
jamais estarão saciados
roubam o pão dos meninos
e fazem-lhes fúlgidos ninhos...
A ameaça está presente
e alastra como a peste
por mãos malfeitoras
e mentes insanas
Irmãos, estejamos atentos
a
BESTA HUMANA
continua à solta
E tece vil urdidura
na inércia da nossa memória!
Lisboa, 6/8/2005