Ouve o Nosso Grito
Ouve o nosso grito
A ti Deus infinito
Os nossos clamores os nossos gritos
Nos teus braços o teu povo negro
Em contra a paz, o amor e aconchego.
E muito grande por caridade
Queira ao negro reconhecer
Com misericórdia e fraternidade
Que não nascemos para sofrer.
Pátria mãe nutrida por meu leite
Como herança o racismo me destes
Ainda nos resta a Deus uma prece
Vem meu Senhor ao teu povo fortaleces.
Ainda o negro sofre na pele
O preconceito que o golpe desfere
Gemendo chorando e sorrindo
Vivo cantando minha prece sussurrando e
Assim sigo resistindo.
Este negro é filho do sol
Este negro é filho da lua
Ele tem alma coração e amor
Entre preconceito e dor sobrevive a alma sua.
Ainda erguido o troco
Nutrido por sangue humano
Ainda o navio negligente
Humilha a nossa gente mancha os oceanos.
Autor Roberto Carlos Neri do Carmo
Castro Alves-Ba, 24/12/2012