AUSTERIDADE
O significado da palavra, Austeridade
É fome e miséria, para quem trabalha
E designa, assalto legal, com crueldade
“bomba atómica”, preferida da escumalha
Dizem que é preciso, os salários baixar
Que significa, escravizar o trabalhador
As pensões taxadas com um “imposto”
Tudo medidas com carácter assustador
Descontamos uma vida inteira para isto
Para ganhar o direito de morrer à fome
Maior das usurpações de que há registo
E viver neste horror, que nos consome
Atiram austeridade, ao peito do povinho
Que assustado de morte, cala e consente
E nem vê, que pode seguir outro caminho
E lutar, pelos seus direitos, estoicamente
Acorda povo, segue o ritmo da batuta
Deixa esse marasmo, próprio de falcatas
Povo inteligente, não se fica e vai a luta
Põe fim ao reinado, destes cruéis primatas
2013-05-14
Irene Conde