O lírio das Américas
O lírio das Américas
Castro Alves belo Poeta, uma seta a seguir.
Em teu pranto se manifestam as Américas.
Não encontro em outros poetas.
Tal lirismo e tal luzir.
Da poesia magnólia.
Quero em me perfumar.
Grande alegria me envolve agora.
De ti falar e em ti me espirar.
E os séculos não te esquecerão.
Nem as Américas se emudecerão.
A história tem por ti doce zelo.
Jamais nobre Poeta os tempos puderam detê-lo.
Antônio Frederico de Castro Alves.
De versos ricos, profícuos e tenazes.
Tua poesia nos irradia o lirismo pertinaz.
Engrandece a Bahia, tua doce poesia alegre nos traz.
Como rebentos de Oliveiras
Tuas poesias contemplam o amor.
Sob o firmamento belo como fanal centelhas.
Com grande elegância chega alvissareira e se entroniza como flor.
Com tanta beleza, calmo como um cisne.
Tua leal poesia nos inspire.
Áureo Poeta de rimas cívicas, convictas e concretas.
Tuas palavras, um balsamo contra o martírio.
Castro Alves, isto te faz das Américas o lírio.
Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves-Ba 28/01/2011