SOU ÁFRICA


Sou esse berimbau que toca
Eu sou a ginga do capoeira
O banho de cheiro e pipoca
Eu sou a benção terça-feira

Subindo e descendo ladeiras
Sou as baianas do pelourinho
Eu sou a mulata mais faceira
Que te chama de rei e painho

Eu sou mesmo é zumbi dos palmares
O herói da resistência africana
Trago contas e tantos colares
Sob torços, sou aquela baiana

Eu quebrei os grilhões que forjaram
Eu rompi as suas malditas correntes
Sou maior do que me julgaram
Eu sou um afro descendente

Sou o batuque do afoxé
Sou o canto, sou o axé
Sou encanto, sou magia

Sou a raça e a boa fé
Sou da cor do acarajé
Sou áfrica... Eu sou Bahia!



A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 23/03/2013
Código do texto: T4204154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.