Canário do Brasil
Um canário está em meus ombros
Gorjeando a canção mestra da terra
Besunto a ponta do dedo em meus lábios
Acariciando-o, fazendo-me expectador.
Oh! Que bela serenata?!
Reverberando a liberdade aos céus
Dilua as cores das nuvens com suas asas
Tragando em lampejo, todos olhos para ti.
És tu! Oh, pássaro do Brasil!
Canta em suas notas a beleza do teu aconchego,
Enfeitiçando assim, o ar, para que até na lua saibam quem tu és.
Oh! Belo ser, fulguras emanam de ti, em teu brado mestre.
O guardião da terra,
Em sustenidos líricos,
Acometem a arte
Do canário do Brasil.
- Marcos Leite
Folheto Nanquim: http://www.folhetonanquim.com/2013/01/canario-do-brasil.html
Facebook: www.facebook.com/folhetonanquim