MARANHÃO / PIAUÍ - Duas margens
Gênero: poesia > regional > Patriótica
===================================================
SEPARADO POR UM RIO
===================================== MARANHÃO / PIAUÍ
São tantas as travessias
Na vinda de lá pra cá.
Quando passo o PARNAÍBA
Da vontade de chorar.
Lembrando da minha infância
Que ficou do lado de lá.
MARANHÃO que tanto amo
PIAUÍ que tanto almejo.
De um lado os meus SONHOS
Do outro os meus DESEJOS.
Essa veia que separa
E percorre esse chão.
Que inspira nos poetas
Poesia e canção.
Que divide no peito
PIAUÍ do MARANHÃO.
PARNAÍBA que escorre
A caminho do ATLÂNTICO.
Faça dos meus sonhos, vida
E da minha vida, sonhos.
“Velho monge” tão trovado
Em música e poesia.
Não permita que eu viva
Do lado da fantasia.
Não me deixe desse lado
As margens da agonia.
Nessa terra tão fecunda.
Aridez que me inspira.
Abaixo do equador,
“A liberdade é o sol que nos da vida”.
Autor: Luandson Portela Carmo - Copyright©2007
Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal.
ABDR – Associação Brasileira de Direitos Reprográficos
===================================================
======================== PRESERVE O RIO PARNAÍBA (MA-PI)