AMPARO - SP
“AMPARO-SP”
Na estrada da Anhanguera
Tudo é reta e saudade
Queria eu voltar agora
Para as curvas de Amparo,
Minha Terra, minha cidade!
Lá faz calor forte
Mas o vento é puro e fresco
As montanhas no horizonte
Cheias de verde musgo
São meu orgulho e meu apreço!
A água é abundante
Há fontes por todos os lados
Nascentes que matam a sede
De quem vem de longe
E de todos os amparenses!
Lá estão os que eu amo
Meus amigos e parentes
Histórias tão bem vividas
Que me deixam aqui
Com a tristeza sorridente!
Queria eu nesse instante
Olhar sua Catedral
Andar por suas ruas
Admirar as arquiteturas
Subir no Cristo e ver o pôr-do-sol!
Amparo, minha terra querida
Cidade dos portugueses e italianos
Do café, do Barão de Campinas
Cidade minha
Lugar que me deu a vida!
Amparo e seus monumentos
A mãe, O Bandeirante, O índio
Amparo de paralelepípedos
Sua Praça Pádua Sales
E minha querida “João Belarmino”!
Terra do rio Camanducaia
É a minha flor da Montanha
É das três pontes e de Arcadas
É parte de mim
Vive em minhas entranhas!
(26-02-2013)