As pedras falam

No tocante do prazer tens alma transparente

Cercada de sentinelas maciças

Atentas noite e dia a protegê-la

Na boca do Açu, bem ao longe do sul

Ponta de Pedras de lindos balneários.

Quando me calo, as pedras falam por mim

Falam da tua grandeza,

Exaltam tuas vitórias...

Destacam a preponderância inefável

Que és para Itaguari.

No Marajó de Jurandir,

Viajas pelo mundo a fora,

Mostrando a exuberância de tua intimidade.

Do fim do mundo, as margens do Marajó Açu.

Ponta de Pedras,

O fluxo matinal das águas é teu respirar

Quando me calo,

As pedras falam por mim.