O LUGAR ONDE VIVO
Escrevei este simples poema, como forma de exemplificar e incentivar os alunos do 6º ano do Ensino Fundamental da U.E. Teresinha Nunes-PICOS-PI a participarem ativamente da OLIMPÍADA BRASILEIRA DE LÍNGUA PORTUGUESA/2012. O resultado foi bem interessante, todos conseguiram produzir bons textos e inclusive com o poema da aluna
Nádya, intitulado " A CIDADE DE PICOS" fomos semifinalistas na referida Olimpíada e representamos bem o nosso ESTADO.
O LUGAR ONDE VIVO
Apresento o meu lugar
Com muito amor e carinho,
Vivo aqui desde menino
E quero sempre morar .
Nesta terra sou feliz
Com a família ao meu lado,
Sou estudante aplicado
E de poeta aprendiz.
Picos é minha cidade
Ela é bem desenvolvida,
É muito amada e querida
Oh! quanta felicidade!
O povo do meu lugar
É gentil e companheiro,
Pode até não ter dinheiro
Mas tem muito amor pra dar.
A cidade produz caju e mel
Tem um comércio desenvolvido ,
Seu povo é destemido
E cumpre bem seu papel.
Mas como nem tudo é flor
Há um problema terrível,
Muitos acidentes horríveis
Faz o povo sofredor.
Os acidentes de trânsito
Causam dor e desatino,
Morre idoso, jovem e menino
E deixa todo mundo aflito.
Por esse motivo há clamor
E grande preocupação
Por isso rogo a Deus com devoção
Livra-nos pai,dessa dor !
Picos cidade querida
Grande amor a ti ofereço,
Sou seu filho e agradeço
Por aqui viver a vida .