DIAS IMORTAIS - ( À GONÇALVES DIAS )
Gênero: poesia > dedicatória > regional > Patriótica
===================================================
====================================== GONÇALVES DIAS
Dois poetas em comum
Nascidos no “MARANHÃO”
Gonçalves lá de CAXIAS
Luandson de RIACHÃO.
Antônio Gonçalves Dias
Da primeira geração
O maior entre os melhores
Poetas dessa nação.
Luandson Portela Carmo
Poeta principiante
Inspira-se no Gonçalves
E tenta ser semelhante.
Im memória de Gonçalves!
Eu escrevo esse poema
E dedico à minha terra
Terra de Gonçalves Dias
E de Luandson Portela.
Autor: Luandson Portela Carmo
Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal.
ABDR – Associação Brasileira de Direitos Reprográficos
============== LEI DE INCENTIVO À CULTURA ==============
===================================================
ANTONIO "GONÇALVES DIAS"
* 10/08/1823 – Caxias – Maranhão (Jatobá – sítio da Boa Vista) – Séc. XIX
+ 03/11/1864 – Naufrágio na costa do Maranhão
..........Pai – português – João Manuel Gonçalves Dias – branco
..........Mãe – Vicência Ferreira – cafuza maranhense
Poeta da 1ª geração romântica (Nacionalista, Indianista e Regionalista)
__Principais obras:
CANÇÃO DO EXÍLIO; I-Juca-Pirama; Os timbiras; Últimos cantos e outras.
===================================================