"MARGENS PLÁCIDAS"
Nas margens plácidas,
Desembarquei e fui ficar...
Marinheiro novo,
Gentil e ansioso...
Sonhei com o velho mar;
Antigo, forte e glorioso,
Meu companheiro e meu par...
Estou agora, calmo e à deriva,
Paciente, vigilante e a pensar;
Como seria ter vivido,
Se tivesse escolhido
Continuar por mais tempo;
Marinheiro novo e indefeso,
Futuro herói de um novo mar...