Hino à Ibipetum

Nasce o sol a brilhar lá na serra

Ao saudar o seu povo varonil,

Que batalha para seu progresso

E ao progresso do Brasil.

Ibipetum terra alegre e formosa

Com o seu povo mui gentil,

Que ao sol da terra labora

Pr'a autonomia alcançar!

Tuas serras e seus cristais

O teu povo a garimpar,

Almejando melhorias e vitórias

E o progresso do lugar.

Ibipetum terra boa e amiga

Para quem lhe visitar,

Em seu manto mui sagrado

E Santo Antonio a abençoar!

Os campos verdes de suas matas

E o plantio a se ganhar,

O sertanejo trabalha contente

Pr'o progresso familiar!

O teu nome eleva o seu rumo

É a riqueza do fumo por vir,

Seu topônimo é da língua Tupi

Ibipetum tu és a terra do fumo!

Viva Ibipetum! Viva Ibipetum