Povo Brasileiro

Fiz o que fiz

Pensando em não fazer

Mas o que fiz estava feito

E não havia retorno

Preso numa cidade

Palco de lamúrias

E preces não ouvidas

Graças não recebidas

Povo humilde

Povo ignorante

Que passa a vida num instante

Na aventura

Duma vida dura

Numa vida inacabada

Esgotada inutilmente

Em rotina passageira

Que perdura a noite inteira

Dum trajeto infinito

Vãs preces

Vã labuta

Vã vida

Vida besta, besta vida

De animais

Bestiais na essência do exterior

Devastados por algo mais que não era nada

Nada que pudesse agradar

Nem fazer sentir

O sentido de existir.

CARLOS CRUZ - 1988