Poemas da viagem
Porto
Aeroporto solitário
Em Londres
Barcelona ou Roma
No Porto...
Empurrando sobre rodas
Sonhos e malas
Todos passam
Que após chek-in
Já não pesam
Aeroporto de povos
De todos os cantos
... e santos
Do dólar, libra, euro
E no meio da multidão
Eu, solitário viajante
Na minha busca em vão
Em algures...
Barcelona
Las Ramblas
A alegria freqüenta
Como o sol
Que faz sombra
Na catedral de Gaudi
E eu aqui em êxtase
Entre o passado gótico
E o futuro caótico
Visito monumentos
Entro na lan-house
Contra a solidão
Me vejo globalizado turista
Desisto da conquista
Me sentindo catalão.
Roma
Tudo aqui é história
O sorriso tem olhos verdes ou azuis
O Coliseo em ruínas
Parece tão jovial
Arrancando suspiros
E nipônicos clics eletrônicos
Suas piazzas são piu lindas!
Roma é antiga e tem frescor
Talvez por isso
Roma ao contrário escreve-se
A palavra:
AMOR
Londres/Lisboa
Pátria minha,
Como te amo!
Doce mãe
De filho ingrato
E mais te amo
Quando estou longe
Com pátrias madrastas
Carrancudas mães
E irmãos de bronze
Bom voltar ao teu solo
Me embalar no teu colo maternal
Como te amo meu Brasil
Regressando a Portugal...
(Aeroporto de Standed, 09 de marco de 2007)