Acordai, ó brasileiros!

Oh! Pátria amada Brasil

És dos teus filhos mãe gentil?

A realidade que vivenciamos

Não condiz com o que em teu hino cantamos

Onde está a igualdade

Que com braço forte conseguimos conquistar?

Não existe essa realidade

Que nos colocamos, em teu hino, a cantar

Esperamos a grandeza

Em um futuro distante prometida

Mas não contemplaremos sua beleza

Se não mudarmos nossa vida

Onde está o heróico povo

Que luta por um mundo novo?

Acordai, ó brasileiros!

Sede vós guerreiros

Abandonem a preguiça

E lutem por justiça

Lutemos por nossos direitos, meus irmãos

O futuro do país está em nossas mãos

Dias Neto
Enviado por Dias Neto em 03/12/2012
Reeditado em 19/06/2013
Código do texto: T4017900
Classificação de conteúdo: seguro