CULPADO OU INOCENTE?

Panela vazia, barriga vazia

fome, revolta, indignação

desempregado, hostilizado

pedinte ignorado, nada na mão

É o pivete, o bandido

que na rua agora faz arrastão

num país mal governado

que não conserta a situação

É renda mal repartida

é cada vez mais gente sem comida

não falta prisão para bandidos

falta sim, encontrar uma saída

Não fosse a ganância

de nossos governantes

que levam para seus bolsos

valores sumamente importantes

Não faltaria trabalho

todos teriam como a fome matar

e seria um bandido a menos

nas ruas a roubar

É crime um pobre roubar um pão

mas o país está cheio de ricos ladrões

que se fossem julgados, condenados

precisariam muito mais prisões

E o pobre cada vez mais pobre

sem trabalho, sem seu pão

é julgado, condenado quando rouba

mas ninguém pergunta como se cria

no dia a dia, mais um ladrão

Nosso país é rico, muito rico

mas falta quem saiba repartir sua riqueza

não temos no poder, homens honrados o bastante

que não sejam levados pela avareza

Tudo aqui é corrompido

uma pobreza de administração

e esquecemos que nem sempre

quem rouba um pão é um ladrão

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 04/08/2005
Reeditado em 07/12/2007
Código do texto: T40155
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.