EM 15 NOVEMBRO

Hoje ainda,

liberdade,

és tu mito ou realidade?

Paira a dúvida se o brado do ipiranga já se teria feito ouvir

nos vales da República.

Ela, que nestes tempos flutua em rios vermelhos,

ressente-se da falta de tuas asas

com envergadura abrangente sobre nós.

Carentes do direito de ir e vir e do alívio de tua segurança,

perdemo-nos ela e nós na escassez de fertiização

e de enobrecimento das mentes

com os atributos de inovadora sapiência.

Tua luz, onde está, que transforma

e erradica da estagnação nas trevas,

que suscita nos corações esperanças;

que nos faz augurar aculturação do bem emanado das alturas

e consolidação da confiança no feliz viver?

Ouve, pois, ó liberdade, nesta data,

não novo grito, mas um rogo de independência!

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 15/11/2012
Reeditado em 15/11/2012
Código do texto: T3987721
Classificação de conteúdo: seguro