RIO GRANDE

Rio Grande, Rio Grande!

Encanto dos olhos meus,

No doce de tuas águas está o mel que saboreio.

Rio Grande! Manto azul!

Coroa dos meus ancestrais,

És protagonista das histórias encantadas

Que minha avó Preta contava

Ninando-me para dormir.

Lembranças de sua juventude

Nos barcos a cozinhar;

Aprendendo com tuas curvas Rio Grande!

Histórias para me contar.

Rio Grande sou tua sereia,

Encantada com os encantos teus,

Sou teus curimatãs, tuas piabas,

Teus surubins!

Sou tuas ilhotas, teus portos.

Sou a sutileza do Rio Preto,

Roubando teus beijos

Para levar à suas amantes;

Santa Rita ou Formosa

Eu sou Rio Grande, Barra!

Tua gueixa, esperando eternamente,

Que venha desaguar em mim

GLAPHIRA RABELO
Enviado por GLAPHIRA RABELO em 11/11/2012
Código do texto: T3980568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.