Sou O Continente Sul-Americano!
Aquele que me chamam de Filho de Américo Vespúcio
Quando ele que me descobriu quem eu sou.
Desde que o mundo foi criado antes do tempo
E que mesmo assim este nome que me chamou.
Todos me chamam de País da Descoberta
Pelo Pedro Álvares Cabral.
República Federativa Do Brasil
O meu nome que se tornou Especial.
Conhecida como a Terra do Sol
Pois fico em um local batizado.
Perú sou este a quem me chama
E que também eu sou registrado.
Linha que leva ao meu nome
E que sou um Grande Lutador.
Permitam-me que me apresente:
"Muito Prazer, Eu Sou O Equador!"
A "Pequena Veneza" que sou chamada
Mas muitos me acham a mais bela.
Sabem quem eu sou e qual é o meu nome
Porque o meu nome é Venezuela.
Somos as três irmãs mais lindas
Guiana, Suriname e Guiana Francesa.
E que seremos as bonitas por honra
Mas também por Natureza.
Independente da Espanha no passado
E que me chamavam de Nova Granada.
Agora que eu me chamo de Colômbia
Aquela que a América do Sul me esperava.
Deserto de Atacama é meu lugar
E que podem me definir.
Chile é o meu nome de Batismo
Pois este é o caminho que devo seguir.
O Tango é a minha dança preferida
Isso é o que mais me fascina.
Sou a Terra de Buenos Aires Querida
Mas também eu me chamo de Argentina.
Guarani é a minha maior marca
É uma palavra que de mim não sai.
Sou um Guerreiro que não foge da luta
O quanto todos me dão o nome de Paraguai.
Esqueceram de que pertenci ao Brasil
Em 1828 que fiquei livre alegremente.
Uruguai que é o meu nome de Valor
Assim que eu declamo novamente.
Estes irmãos latinos que falaram
São estes que fazem parte de mim.
Lembrem-se que sou o único
Mas sabe que existo até o fim.
Agora que entenderam o que falei
O que eu mesmo declamo.
Com os meus versos sinceros, dizendo:
"Sou O Continente Sul-Americano!"