ABERTURA
De onde se ouve as notas da musica tocar
Nas vozes de um coro orquestral
O momento revive
Do tempo e lugar
Onde as flamulas simbólicas reclamam
Os hinos se entoam e declamam
Os bravos heróis nacionais
Estarão em colunas formadas
As bandeiras de nossos avós
O grito de independência
Às margens do Ipiranga
O sopro de seus metais
Anunciando um novo tempo
Entusiasmando seu forte povo
Reproduzindo as alianças
Vem de todas as classes
Vem de todas as partes.
O rubor da nação.
Quando os Atos terminam e as cortinas se fecham
Ainda é essa canção que nos chamam.