Meu país Brasil
Meu país é o Brasil
Por isso sou varonil
Não vivo em um funil
Mas em terra fértil.
Meu brasil é muito rico
Portanto é aqui que fico
Amplas terras de solo benéfico
De céu lindo ao infinito.
No Brasil há muita riqueza
Mas também muita pobreza
Desigualdade contínua na mesa
Onde esperamos pela nobreza.
Brasil gigante e pequenino
Na visão do homem e do menino
Terras férteis do divino
País do meu povo que muito estimo.
Brasil terra de Cabral
Onde viveu o homem ancestral
Lugar de grandeza vegetal
Também de animal e mineral.
Fauna e flora extensas e lindas
Onde as pessoas são bem vindas
Águas claras e cristalinas
Paraíso das nossas indígenas.
País campeão nas muitas lutas
Quando precisou até na força bruta
Vencedor nas mais humildes e mais cultas
Brasil lugar de forças ocultas.
POEMA: Publicado na IX Coletânea Komedi/2005.