O GRITO DE ALERTA

Há muito tempo ambientalistas vem alertando;

Florestas brasileiras estão sendo demolidas,

Queimadas de maneira insensata

Por pessoas ambiciosas que não se importam

De destruir a flora e a fauna,

Mesmo que custe a vida de muitos seres,

Ou até comprometa o futuro do planeta,

O que importa para “eles” é dinheiro e poder.

Governantes fazem ouvidos moucos

Dos alertas dos que clamam para o perigo

Da poluição e destruição das matas e rios.

E muitos dos defensores, já perderam suas vidas

Por tentar proteger nossas riquezas,

Nossas matas e o povo que nela vive,

E que precisa da floresta para sua sobrevivência,

Sem destruir o que a mãe natureza

De bom grado lhes oferece.

A floresta amazônica é imensa,

Mas a devastação sem limites

Vem gradativamente avançando

E já destruiu uma grande área dessas matas

Que é considerada o pulmão do planeta.

Até quando vamos permitir esse crime?

Vamos continuar vendo e ouvindo falar

Dos perigos e danos que virão futuramente

Que serão piores dos que já estão acontecendo!

Os poderosos de outras nações se preocupam,

E gostariam de ter esse notável patrimônio

Chamada Amazônia para eles,

Ferindo a nossa soberania,

Enquanto nossos governantes

Parecem que nem se preocupam com isso.

A Amazônia é NOSSA e vamos dar o grito de alerta,

Para despertar aqueles que estão inertes,

Que defendam essa maravilhosa floresta,

Enquanto ainda há tempo,

Ou nossos descendentes somente saberão,

Que onde existiu uma floresta linda e soberana,

Restou apenas um grande deserto.

There Valio – 05-02-2007