Autonomia ausente

Estamos amarrados por cordas apertadas

Viajando em um mundo

De coisas que não são nossas

Pregam tecnologia e avanços médicos

E não temos o mesmo privilégio

Nossos “games” emprestados

De jogos que não somos peças

Somos apenas a reserva de uma nação que não preserva

Seus conceitos e suas invenções

Somos apenas imitações

Em todas as porções

Em nossa primeira constituição

Copiamos o nome de outra nação

Os” United States” do Brasil

Nunca tivemos nossa independência

A única que tivemos foi resgatada

Concedida através de fiança

Fomos seqüestrados

Com o velho pretexto de descobertos

Quando sempre foi evidente

Que fomos conquistados

Fomos e somos submissos

Fomos e somos escravos

De uma cultura importada

E nosso “break” é conseqüente

Da nossa autonomia ausente.

Lovison
Enviado por Lovison em 20/02/2007
Reeditado em 25/03/2007
Código do texto: T387646