******O AMOR Á PÁTRIA ******

O amor à pátria já não existe,

Como deveria ser.

O povo já não sabe o seu significado,

Por que não tem história em seu viver.

Onde o povo não tem a quem recorrer,

Sem educação, sem saúde, sem segurança,

Sem trabalho pra sobreviver.

Onde a pátria mãe tão distraída,

Sem perceber que é subtraída.

No destino sem saída.

Nessa libertinagem brasileira sem despedida.

Nesse dia importante,

Que a Independência do Brasil é relevante.

Onde o patriotismo é um sentimento,

No seu momento de pertencimento.

Numa origem cultural,

De sua vida social.

Onde a nação se mobiliza no mesmo ideal.

Onde o amor tem o poder de fazer nascer,

O patriotismo como orgulho do nosso viver.

Nessa desigualdade envolvida,

Onde nos falta participação e unificação.

De resgatar o patriotismo nessa nação.

Ser patriota é amar e defender sua razão,

De manter sempre firme a sua opinião.

Onde o patriotismo esta estrelado na cidadania,

Ao olhar a bandeira nacional com orgulho e paixão.

Que pensa no futuro de sua geração.

POETA MBRA
Enviado por POETA MBRA em 07/09/2012
Código do texto: T3870014
Classificação de conteúdo: seguro